THÈME 3.
LES ALIMENTS ET LA DIGESTION
LE CORPS DES ÊTRES HUMAINS
La
partie la plus externe de notre corps est la peau. Sous la peau il y a une
couche de graisse. Sous cette couche il y a des muscles et à l’intérieur il y a
des os.
L’organisation
de notre corps. Le corps est formé par des millions de cellules. Celles-ci sont
agroupées en tissus, qui forment les appareils et les systèmes.
Les
appareils qui réalisent la fonction de nutrition sont les appareils digestif, respiratoire,
circulatoire et excréteur.
Les
appareils qui réalisent la fonction de relation sont le système nerveux et l’appareil locomoteur.
Les
appareils qui réalisent la fonction de reproduction sont les appareils reproducteursmasculin et féminin.

Les
nutriments sont classés en protéines, hydrates de carbone, graisses, les
minéraux et les vitamines.
Une
diète doit être complète et équilibrée.

Il y a plusieurs méthodes de conservation d’aliments :
Le dessèchement, la salaison, la congélation, l’emballage sous vide, l’upérisation, la pasteurisation, l’usage de conservateurs
et d’antioxydants, etc.
QUESTIONAIRE
1.- Quels sont les
appareils qui réalisent la fonction de nutrition?
2.- Quels sont les
appareils qui réalisent la fonction de relation?
3.- Quels sont les
appareils qui réalisent la fonction de reproduction?
4.- Les nutriments,
comment sont-ils classés?
5.- Une diète,
comment doit-elle être?
6.- Quels sont les
parties de l'appareil digestif?
7.- Quels sont les
sucs qui aident à faire la digestion?
8.-
Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans la bouche?
9.-
Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans l'estomac?
10.-
Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans l'intestin
grêle?
11.-
Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans le gros
intestin?
12.-
Nomme les méthodes de conservation d’aliments.
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