lunes, 6 de octubre de 2014

THÈME 3.

LES ALIMENTS ET LA DIGESTION 

LE CORPS DES ÊTRES HUMAINS 




            La partie la plus externe de notre corps est la peau. Sous la peau il y a une couche de graisse. Sous cette couche il y a des muscles et à l’intérieur il y a des os.
            L’organisation de notre corps. Le corps est formé par des millions de cellules. Celles-ci sont agroupées en tissus, qui forment les appareils et les systèmes.

            Les appareils qui réalisent la fonction de nutrition sont les appareils digestif, respiratoire, circulatoire et excréteur.
            Les appareils qui réalisent la fonction de relation sont le système nerveux et l’appareil locomoteur.
            Les appareils qui réalisent la fonction de reproduction sont les appareils reproducteursmasculin et féminin.



Image du Blog bouger-manger-maigrir.centerblog.net
            Les nutriments sont classés en protéines, hydrates de carbone, graisses, les minéraux et les vitamines.
            Une diète doit être complète et équilibrée.





LA CONSERVATION DES ALIMENTS

Il y a plusieurs méthodes de conservation d’aliments : Le dessèchement, la salaison, la congélation, l’emballage sous vide, l’upérisation, la pasteurisation, l’usage de conservateurs et d’antioxydants, etc. 



QUESTIONAIRE

1.- Quels sont les appareils qui réalisent la fonction de nutrition?
2.- Quels sont les appareils qui réalisent la fonction de relation?
3.- Quels sont les appareils qui réalisent la fonction de reproduction?
4.- Les nutriments, comment sont-ils classés?
5.- Une diète, comment doit-elle être?
6.- Quels sont les parties de l'appareil digestif?
7.- Quels sont les sucs qui aident à faire la digestion?
8.- Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans la bouche?
9.- Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans  l'estomac?
10.- Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans  l'intestin grêle?
11.- Pendant la digestion, qu'est-ce qu'il se passe dans le gros intestin?
12.- Nomme les méthodes de conservation d’aliments.



No hay comentarios:

Publicar un comentario